Türkischer Bohneneintopf

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 25 Minuten
invikoo Kalorien

641 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

25 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

83 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

15 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

30 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Bohnen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

3

Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.

4

Den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

5

Die Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden.

6

Die Paprika entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

7

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe zusammen mit den Knoblauch- und Paprikawürfeln 2 Minuten anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Bohnen mit Tomatenmark und Möhrenwürfeln hinzufügen.

8

Den Eintopf nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dann mit Petersilie garniert servieren.

9

Das Vollkorntoast als Beilage dazu reichen.

Zutaten

Gewürze

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