Zurück zur Übersicht

Ingwer – Der Super-Turbo beim Abnehmen

Geschrieben am 12. August 2016
Abnehmen
Ingwer – Der Super-Turbo beim Abnehmen

Ingwer ist nicht nur gesund. Man kann auch das Abnehmen mit Ingwer wunderbar unterstützen. Ingwer ist eine Wurzel, die ähnlich wie Chili Scharfstoffe enthält, die den Stoffwechsel anheizen. Vor allem als Ingwertee hilft es in dreifacher Hinsicht. Es kurbelt den Stoffwechsel an, hemmt den Appetit und hilft außerdem Gift- und Schadstoffe auszuscheiden.

Wie funktioniert Abnehmen mit Ingwer ?

Wissenschaftler der Columbia Universität in New York konnten nachweisen, dass Ingwer einen thermischen Effekt auslöst. Zudem regt es den Stoffwechsel an. Vor allem ein getrunkenes Glas Wasser mit Ingwer vor dem Essen hemmt die Esslust und führt zu einer schnelleren Sättigung. Die Wurzel regt ebenfalls die Produktion von Magensäure an. Dadurch werden mehr Abfallprodukte ausgeschieden und der Ingwertee entfaltet seine entschlackende Wirkung.

Abnehmen mit Ingwer und Zitrone

Neben Ingwer existieren außerdem noch weitere Lebensmittel, die das Abnehmen unterstützen. Die Zitrone hat einen hohen Vitamin C-Gehalt. Der ist nicht nur bei Erkältungen und einem schwachen Immunsystem wirksam. Das Vitamin C ist an über 10.000 Stoffwechselprozessen in unserem Körper beteiligt. Daher führt ein hoher Vitamin C-Gehalt zu einer vermehrten Ausschüttung des Hormons Noradrenalin. Das holt die Fette zur Verbrennung aus den Fettzellen. Ebenso ist Vitamin C an der Fettverbrennung in der Muskulatur beteiligt.

Abnehmen mit Ingwertee und Zitrone

Der scharfe Ingwer sollte im Tee immer frisch verwendet werden. Für einen durchschnittlich schweren Erwachsenen empfiehlt sich deshalb anfangs eine Menge von zwei Gramm frischen Ingwer.

Rezept Ingwertee mit Zitrone:

Zutaten: Ingwer-Wurzel, Zitrone und Honig oder Ahornsirup.

Für die Zubereitung schälen Sie den Ingwer und schneiden ihn in dünne Scheiben. Die Scheiben werden anschließend mit kochendem Wasser übergossen. Dann je nach Geschmack fünf bis zehn Minuten ziehen lassen. Da Ingwer sehr aromatisch ist, kann er am Anfang scharf schmecken. Gewöhne Dich an den Geschmack. Lasse den Ingwertee anfangs etwas kürzer ziehen. Danach rühre den Honig oder Ahornsirup ein. Füge zum Schluss den Zitronensaft hinzu. Den Tee kannst Du heiß oder kalt trinken.

Merken

Merken

Merken

Merken

Zurück zur Übersicht
Passende Rezepte
Zu diesem Thema könnten Rezepte im Beitrag gepflegt und hier angezeigt werden.
Weitere Themen durchsuchen