Auflauf mit Hackfleisch, Kartoffelbrei und Blumenkohl
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 60 Minuten394 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
11 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, mit viel Wasser und Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen, zerdrücken, die Milch unterrühren und nochmal mit Salz und Muskatnuss abschmecken und pürieren.
Die Röschen vom Blumenkohl trennen und ca. 10 Minuten im Salzwasser bissfest kochen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 1 Minute anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen, nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Paprikapulver würzen und 4-5 Minuten weiterbraten. Anschließend mit dem Tomatenmark vermengen und den Blumenkohl unterheben.
Zuerst den Kartoffelbrei in eine Auflaufform füllen, dann den Pfanneninhalt hinzufügen und darüber den geriebenen Käse streuen.
Den Auflauf für ca. 15 Minuten in den Ofen geben und nach Bedarf mit Dill garniert servieren.
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