Auflauf mit Soja-Hackfleisch, Aubergine und Spinat
Arbeitszeit: 30 Minuten, Gesamtzeit: 60 Minuten362 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
10 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech in das ober Drittel des Ofens geben und für ca. 10 Minuten die Grillfunktion anschalten lassen.
Das Sojagranulat nach Anleitung zubereiten und anschließend die Flüssigkeit kräftig ausdrücken.
Den Spinat waschen und trocknen.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem Sojagranulat 4-5 Minuten anbraten. Dann die Gemüsebrühe mit dem Ajvar, Frischkäse und den Hefeflocken hinzufügen und alles noch 5 Minuten köcheln. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat und den Kräutern würzen.
Die Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in einer Auflaufform verteilen, den Pfanneninhalt darüber geben und alles für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Die letzten 5-10 Minuten wieder die Grillfunktion anschalten.
Den fertigen Auflauf servieren.
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