Auflauf mit Soja-Hackfleisch, Aubergine und Spinat

Arbeitszeit: 30 Minuten, Gesamtzeit: 60 Minuten
invikoo Kalorien

362 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

28 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

36 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

11 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

10 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech in das ober Drittel des Ofens geben und für ca. 10 Minuten die Grillfunktion anschalten lassen.

2

Das Sojagranulat nach Anleitung zubereiten und anschließend die Flüssigkeit kräftig ausdrücken.

3

Den Spinat waschen und trocknen.

4

Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

5

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem Sojagranulat 4-5 Minuten anbraten. Dann die Gemüsebrühe mit dem Ajvar, Frischkäse und den Hefeflocken hinzufügen und alles noch 5 Minuten köcheln. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat und den Kräutern würzen.

6

Die Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

7

Alle Zutaten in einer Auflaufform verteilen, den Pfanneninhalt darüber geben und alles für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Die letzten 5-10 Minuten wieder die Grillfunktion anschalten.

8

Den fertigen Auflauf servieren.

Zutaten

Gewürze

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