Bohneneintopf mit Spinat und Paprika
446 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
20 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch fein würfeln und die Zwiebel in Scheiben schneiden.
Die Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelscheiben mit den Knoblauchwürfeln und Paprikastreifen 2 Minuten anbraten. Dann die Gemüsebrühe mit den passierten Tomaten und dem Tomatenmark hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
Die weißen Bohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen und zusammen mit dem Spinat in den Eintopf geben. Alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zitronensaft würzen und noch 3-4 Minuten köcheln lassen.
Den fertigen Eintopf mit Petersilie garniert servieren. Das gegrillte oder getoastete Brot als Beilage dazu reichen.
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