Crêpe mit Erdbeeren, Kokoscreme und Zartbitterschokolade
Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 15 Minuten694 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
99 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
10 g
ballaststoffe
Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, der Milch und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Anschließend noch ca. 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren entstielen und klein schneiden.
Den Quark mit der Kokosmilch, dem Limettensaft, Ahornsirup, den klein geschnittenen Minzblättern und Limettenabrieb nach Geschmack in eine Schale geben und gut verrühren.
Einen Crêpesmaker oder eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein Schuss Öl auf ein Papiertuch geben und die Pfanne oder den Crêpesmaker damit einreiben. Dann eine Kelle Teig hineingeben, mit einem Teigverteiler verteilen und den Crêpe von jeder Seite 1-2 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Anschließend den zweiten Crêpe in gleicher Weise zubereiten.
Die Kokoscreme in den Crêpes verteilen und die Crêpes mit der geraspelten Zartbitterschokolade und den Erdbeeren garniert servieren.
Tipp: Mit etwas Vanille Extrakt bekommt der Teig ein schönes Vanillearoma. Eine Vanilleschote entspricht in etwa der Menge von 1-2 Teelöffeln Vanille Extrakt.
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