Dinkel-Flammkuchen mit Schinkenwürfel und Brokkoli

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 35 Minuten
invikoo Kalorien

553 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

31 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

66 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

16 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

8 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Das Mehl mit dem Wasser, Öl und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit einem Knethaken 2 Minuten gut durchkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 30 Minuten ziehen lassen.

2

Den Schmand mit dem Magerquark in eine Schale geben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Alles gut verrühren.

3

Die Röschen vom Brokkoli lösen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.

4

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

5

Den Teig auf einem bemehlten Stück Backpapier mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Das Nudelholz ebenfalls bemehlen. Den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.

6

Die Schmandcreme auf dem Teig verteilen und dann die restlichen Zutaten auf dem Flammkuchen verteilen. Anschließend für 12-15 Minuten in den Ofen geben.

Zutaten

Gewürze

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