Dinkel-Flammkuchen mit Schinkenwürfel und Brokkoli
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 35 Minuten553 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
8 g
ballaststoffe
Zubereitung
Das Mehl mit dem Wasser, Öl und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit einem Knethaken 2 Minuten gut durchkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 30 Minuten ziehen lassen.
Den Schmand mit dem Magerquark in eine Schale geben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Alles gut verrühren.
Die Röschen vom Brokkoli lösen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Den Teig auf einem bemehlten Stück Backpapier mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Das Nudelholz ebenfalls bemehlen. Den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
Die Schmandcreme auf dem Teig verteilen und dann die restlichen Zutaten auf dem Flammkuchen verteilen. Anschließend für 12-15 Minuten in den Ofen geben.
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