Dinkel-Flammkuchen mit Zucchini und veganem Feta
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 35 Minuten586 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
8 g
ballaststoffe
Zubereitung
Für den Flammkuchenboden das Mehl mit dem Wasser, Salz, Öl und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit einem Knethaken 2 Minuten gut durchkneten.
Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Gegebenenfalls das Nudelholz nochmal bemehlen. Den Teig anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Für den Belag die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Den Frischkäse mit dem Sojajoghurt vermischen und auf dem Flammkuchenboden verteilen. Dann mit den Zucchinischeiben und Schalottenwürfeln belegen.
Den Feta darüber zerbröseln und verteilen.
Den Dinkel-Flammkuchen mit Salz, Pfeffer und Dill würzen und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
Anschließend den Flammkuchen herausnehmen, nach Bedarf mit Gartenkresse garnieren und servieren.
Zutaten
Dinkel-Flammkuchenboden
Belag
Gewürze
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