Dinkel-Pizza mit Tomaten und Meeresfrüchten

Arbeitszeit: 25 Minuten, Gesamtzeit: 60 Minuten
invikoo Kalorien

643 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

45 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

68 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

18 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

7 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Das Mehl mit dem Wasser, der Hefe und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit einem Knethaken 2 Minuten gut durchkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 30 Minuten ziehen lassen.

2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein würfeln.

3

Das Tomatenmark mit dem Ketchup und 2-3 Esslöffel Wasser in eine Schale geben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alles gut verrühren und zum Schluss die Knoblauchwürfel unterheben.

4

Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

5

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf einem bemehlten Stück Backpapier mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Das Nudelholz ebenfalls bemehlen. Den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.

6

Die Sauce auf der Pizza verteilen und die Pizza mit dem Mozzarella, den Zwiebeln, Tomatenstücken, Meeresfrüchten und dem geriebenen Käse belegen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.

Zutaten

Gewürze

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