Doradenfilet mit Spinat und Paprika-Gurkensalat

Arbeitszeit: 30 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten
invikoo Kalorien

468 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

44 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

15 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

21 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

5 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Das Doradenfilet mit dem Zitronensaft beträufeln und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Paprika entkernen, waschen und in Stücke schneiden.

3

Die Gurke ebenfalls in Stücke schneiden und zusammen mit den Paprikastücken in eine Schale geben.

4

Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und das Doradenfilet auf der Hautseite 3-4 Minuten anbraten. Dann bei niedriger Hitze ruhen lassen, bis das Filet ganz weiß geworden ist.

5

Den Blattspinat waschen, trocknen und zu dem anderen Gemüse geben.

6

Die Schalotte schälen und fein würfeln.

7

Für das Dressing das restliche Öl mit dem Essig, Honig, Senf und den Schalottenwürfeln in ein Schälchen geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Bei Bedarf mit etwas Wasser verlängern und anschließend über den Salat gießen.

8

Die fertigen Filets mit dem Salat anrichten und servieren.

Zutaten

Gewürze

Weitere Low-Carb Rezepte


Rezepte mit 400 bis 500 kcal