Doradenfilet mit Spinat und Paprika-Gurkensalat
Arbeitszeit: 30 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten468 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
5 g
ballaststoffe
Zubereitung
Das Doradenfilet mit dem Zitronensaft beträufeln und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Paprika entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
Die Gurke ebenfalls in Stücke schneiden und zusammen mit den Paprikastücken in eine Schale geben.
Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und das Doradenfilet auf der Hautseite 3-4 Minuten anbraten. Dann bei niedriger Hitze ruhen lassen, bis das Filet ganz weiß geworden ist.
Den Blattspinat waschen, trocknen und zu dem anderen Gemüse geben.
Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Für das Dressing das restliche Öl mit dem Essig, Honig, Senf und den Schalottenwürfeln in ein Schälchen geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Bei Bedarf mit etwas Wasser verlängern und anschließend über den Salat gießen.
Die fertigen Filets mit dem Salat anrichten und servieren.
Weitere Low-Carb Rezepte
-
Omelett mit Kartoffeln und Feta
Kalorien: 393 kcal
Fett: 22 g
Eiweiß: 27 g
Kohlehydrate: 18 g
-
Omelett mit Krabben und Zucchini
Kalorien: 256 kcal
Fett: 13 g
Eiweiß: 30 g
Kohlehydrate: 3 g
-
Feldsalat mit Pfifferlingen
Kalorien: 369 kcal
Fett: 22 g
Eiweiß: 26 g
Kohlehydrate: 10 g
-
Kalbseintopf mit Erbsen, Paprika und Möhren in Tomatensauce
Kalorien: 320 kcal
Fett: 9 g
Eiweiß: 36 g
Kohlehydrate: 14 g
-
Pochierte Lachsforelle mit Nudeln, Mango und Avocado
Kalorien: 652 kcal
Fett: 29 g
Eiweiß: 45 g
Kohlehydrate: 44 g
-
Kabeljaufilet mit Spinat und grünem Spargel
Kalorien: 441 kcal
Fett: 13 g
Eiweiß: 64 g
Kohlehydrate: 10 g
-
Kabeljau mit Paprika und Lauchgemüse
Kalorien: 576 kcal
Fett: 15 g
Eiweiß: 63 g
Kohlehydrate: 35 g
-
Feta-Gurkensalat mit Zitronen-Senf Dressing
Kalorien: 299 kcal
Fett: 17 g
Eiweiß: 16 g
Kohlehydrate: 17 g
-
Garnelenpfanne mit Gemüse
Kalorien: 439 kcal
Fett: 14 g
Eiweiß: 44 g
Kohlehydrate: 24 g
-
Hummus Bratlinge mit Zucchini, Avocado und Salat
Kalorien: 458 kcal
Fett: 20 g
Eiweiß: 34 g
Kohlehydrate: 27 g
-
Tom Yam Gung – Gemüsesuppe mit Garnelen
Kalorien: 302 kcal
Fett: 10 g
Eiweiß: 33 g
Kohlehydrate: 15 g
-
Kohlpfanne mit Geflügelwurst
Kalorien: 364 kcal
Fett: 19 g
Eiweiß: 20 g
Kohlehydrate: 22 g
Rezepte mit 400 bis 500 kcal
-
Gemüseauflauf mit Feta
Kalorien: 460 kcal
Fett: 25 g
Eiweiß: 35 g
Kohlehydrate: 17 g
-
Hähnchen-Mango-Salat mit Cashewkernen
Kalorien: 468 kcal
Fett: 19 g
Eiweiß: 43 g
Kohlehydrate: 26 g
-
Erdbeerjoghurt mit Pistazien
Kalorien: 514 kcal
Fett: 19 g
Eiweiß: 47 g
Kohlehydrate: 31 g
-
Apfeljoghurt mit Gojibeeren
Kalorien: 496 kcal
Fett: 9 g
Eiweiß: 16 g
Kohlehydrate: 80 g
-
Smoothie-Bowl mit Mango, Banane, Nektarine und Blaubeeren
Kalorien: 471 kcal
Fett: 10 g
Eiweiß: 9 g
Kohlehydrate: 77 g
-
Kokos-Curry-Suppe mit Schweinefleisch, Ananas und Paprika
Kalorien: 491 kcal
Fett: 20 g
Eiweiß: 47 g
Kohlehydrate: 23 g
-
Obstsalat mit Quark und Datteln
Kalorien: 472 kcal
Fett: 2 g
Eiweiß: 40 g
Kohlehydrate: 66 g
-
Dinkel-Flammkuchen mit Speck und Tomatensalat
Kalorien: 493 kcal
Fett: 12 g
Eiweiß: 26 g
Kohlehydrate: 66 g
-
Hackfleisch-Auflauf mit Zucchini und Paprika
Kalorien: 460 kcal
Fett: 25 g
Eiweiß: 39 g
Kohlehydrate: 14 g
-
Hähnchenbruschetta mit Radieschen-Salat
Kalorien: 466 kcal
Fett: 7 g
Eiweiß: 45 g
Kohlehydrate: 47 g
-
Linseneintopf mit Gemüse
Kalorien: 432 kcal
Fett: 5 g
Eiweiß: 25 g
Kohlehydrate: 52 g
-
Porridge mit Kirschen und Bananen
Kalorien: 430 kcal
Fett: 5 g
Eiweiß: 14 g
Kohlehydrate: 77 g