Eiweiß-Burger mit Huhn und scharfem Salat
Arbeitszeit: 25 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten373 kcal
Kalorien
56 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3 g
ballaststoffe
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Pfanne mit Öl auspinseln und auf mittlerer Stufe erwärmen.
Das Hühnerfilet von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Dann mit Salz sowie Knoblauch würzen und ca. 20 Minuten in den Ofen geben
Das Eigelb vom Ei trennen. Das gesamte Eiklar in einem Rührbecher mit etwas Salz steif schlagen. Das Eigelb separat mit dem Magerquark und Salz cremig rühren. Die Eigelb-Quark-Mischung langsam unter den Eischnee heben. 2 EL der Teigmasse pro Brötchen mit Abstand auf dem Backpapier verteilen. Das Blech für ca. 17-20 Minuten in den Ofen geben.
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Zutaten
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