Eiweiß-Burger mit Huhn und scharfem Salat

Arbeitszeit: 25 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten
invikoo Kalorien

373 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

56 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

13 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

9 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

3 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Pfanne mit Öl auspinseln und auf mittlerer Stufe erwärmen.

2

Das Hühnerfilet von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Dann mit Salz sowie Knoblauch würzen und ca. 20 Minuten in den Ofen geben

3

Das Eigelb vom Ei trennen. Das gesamte Eiklar in einem Rührbecher mit etwas Salz steif schlagen. Das Eigelb separat mit dem Magerquark und Salz cremig rühren. Die Eigelb-Quark-Mischung langsam unter den Eischnee heben. 2 EL der Teigmasse pro Brötchen mit Abstand auf dem Backpapier verteilen. Das Blech für ca. 17-20 Minuten in den Ofen geben.

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