Eiweißbrötchen mit Kochschinken, Radieschen und Sprossen
Arbeitszeit: 5 Minuten, Gesamtzeit: 5 Minuten345 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
11 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Basilikum hacken oder klein schneiden und ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen.
Den Quark mit dem gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Für eine cremigere Konsistenz mit einem Schuss Wasser verrühren.
Die Radieschen in Scheiben schneiden. Das Eiweißbrötchen 1 Minute toasten.
Eiweißbrötchen mit etwas Quark bestreichen. Mit Schinken, ein paar Radieschenscheiben, Sprossen und Basilikumblättern belegen.
Den restlichen Quark mit den übrigen Radieschenscheiben zum Dippen servieren.
Dafür dass Radieschen nur 17 Kalorien auf 100 g enthalten, sind sie reich an Vitalstoffen. Der scharfe Geschmack entsteht durch das Senföl, einem sekundären Pflanzenstoff mit antibakterieller Wirkung.
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