Eiweißbrötchen mit Kochschinken, Radieschen und Sprossen

Arbeitszeit: 5 Minuten, Gesamtzeit: 5 Minuten
invikoo Kalorien

345 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

44 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

13 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

10 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

11 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Basilikum hacken oder klein schneiden und ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen.

2

Den Quark mit dem gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Für eine cremigere Konsistenz mit einem Schuss Wasser verrühren.

3

Die Radieschen in Scheiben schneiden. Das Eiweißbrötchen 1 Minute toasten.

4

Eiweißbrötchen mit etwas Quark bestreichen. Mit Schinken, ein paar Radieschenscheiben, Sprossen und Basilikumblättern belegen.

5

Den restlichen Quark mit den übrigen Radieschenscheiben zum Dippen servieren.

Dafür dass Radieschen nur 17 Kalorien auf 100 g enthalten, sind sie reich an Vitalstoffen. Der scharfe Geschmack entsteht durch das Senföl, einem sekundären Pflanzenstoff mit antibakterieller Wirkung.

Zutaten

Gewürze

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