Hackfleischbällchen mit Gemüse und Mozzarella

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten
invikoo Kalorien

654 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

71 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

25 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

26 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

10 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die weißen Enden der Frühlingszwiebeln in kleine Würfel und die grünen Halme in längliche Stücke schneiden.

2

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles vermengen. Die Fleischmasse nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und zu kleinen Bällchen formen.

3

Die Möhre und Pastinake schälen, waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

4

Den Mozzarella in Scheiben schneiden.

5

Die Brühe in einer tiefen Pfanne zum Kochen bringen und die grünen Frühlingszwiebeln, Möhren- und Pastinakenstreifen dazu geben. Die Fleischbällchen hinzufügen und zugedeckt, bei mittleren Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen und zwischendurch wenden.

6

5 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die Fleischbällchen mit Mozzarellascheiben belegen und zugedeckt den Käse schmelzen lassen.

7

Das Gericht mit Zitronensaft beträufeln und nach Bedarf mit Petersilie garniert servieren.

Zutaten

Gewürze

Weitere Low-Carb Rezepte


Rezepte mit 600 bis 700 kcal