Französische Gemüsepfanne
323 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
19 g
ballaststoffe
Zubereitung
Zunächst die Aubergine in Würfel schneiden, in ein Sieb geben, salzen und ziehen lassen.
Als nächstes die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel hacken. Die Zucchini und die Paprika in Würfel schneiden. Die Fenchelknolle in feine Streifen schneiden.
Nun die Auberginenwürfel kurz abbrausen und abtropfen lassen.
Das Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 3 Minuten scharf anbraten, dann das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die passierten Tomaten, den Weißwein, die Gemüsebrühe und die Kräuter der Provence unterrühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gericht 5 bis 10 Minuten köcheln, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist und anschließend genießen.
Erntefrische Auberginen aus Deutschland sind zwischen Juli und Oktober erhältlich. Man kann sie aber das ganze Jahr über kaufen, da sie weltweit angebaut werden.
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