Fruchtiger Salat mit Spinat, Orangen und veganem Feta
492 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
5 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Spinat waschen und trocknen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
Die Orange schälen und filetieren. Den Feta zerbröseln.
Die Gurke in Scheiben schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten.
Für das Dressing den Orangensaft mit dem Balsamico, Agavendicksaft, Walnussöl, Senf und Zitronensaft in eine Schale geben, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und verrühren.
Den Spinat mit den Zwiebelringen, Gurkenscheiben und Orangenfilets anrichten, mit dem Feta sowie Pinienkernen garnieren und mit dem Dressing begießen.
Spinat enthält viel Vitamin C und E, sowie Zink und Eisen. Das Spinat allerdings Übermengen an Eisen enthält ist ein Mythos und vermutlich auf einen Fehler bei der Komma-Setzung in früheren Jahren zurück zu führen.
Zutaten
Dressing
Gewürze
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