Fruchtiger Salat mit Spinat, Orangen und veganem Feta

invikoo Kalorien

492 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

7 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

34 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

34 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

5 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Spinat waschen und trocknen.

2

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

3

Die Orange schälen und filetieren. Den Feta zerbröseln.

4

Die Gurke in Scheiben schneiden.

5

Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten.

6

Für das Dressing den Orangensaft mit dem Balsamico, Agavendicksaft, Walnussöl, Senf und Zitronensaft in eine Schale geben, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und verrühren.

7

Den Spinat mit den Zwiebelringen, Gurkenscheiben und Orangenfilets anrichten, mit dem Feta sowie Pinienkernen garnieren und mit dem Dressing begießen.

Spinat enthält viel Vitamin C und E, sowie Zink und Eisen. Das Spinat allerdings Übermengen an Eisen enthält ist ein Mythos und vermutlich auf einen Fehler bei der Komma-Setzung in früheren Jahren zurück zu führen.

Zutaten

Dressing

Gewürze

Weitere Vegane Rezepte


Rezepte mit 400 bis 500 kcal