Gebackener Kürbis mit Reis-Paprika-Tofu-Füllung

Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 35 Minuten
invikoo Kalorien

670 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

43 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

52 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

24 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

22 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Reis nach Anleitung zubereiten. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Den Kürbis halbieren und entkernen. Den Kürbis von der Innenseite leicht salzen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen.

3

In der Zwischenzeit die Paprika und Chilischote entstielen, entkernen und klein schneiden.

4

Die Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Den Tofu ebenfalls klein würfeln.

5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel mit dem vorbereiteten Gemüse ca. 3-5 Minuten dünsten. Dann den Reis unterheben, alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zimt nach Belieben abschmecken und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.

6

Die Reis-Gemüse-Tofu-Mischung in die vorgegarte Kürbishälfte füllen und für ca. 5-7 Minuten in den Ofen geben.

7

Den fertigen Kürbis nach Bedarf mit Petersilie garniert servieren.

Zutaten

Gewürze

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