Gebackener Kürbis mit Reis-Paprika-Tofu-Füllung
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 35 Minuten670 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
22 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Reis nach Anleitung zubereiten. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis halbieren und entkernen. Den Kürbis von der Innenseite leicht salzen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Paprika und Chilischote entstielen, entkernen und klein schneiden.
Die Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Den Tofu ebenfalls klein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel mit dem vorbereiteten Gemüse ca. 3-5 Minuten dünsten. Dann den Reis unterheben, alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zimt nach Belieben abschmecken und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
Die Reis-Gemüse-Tofu-Mischung in die vorgegarte Kürbishälfte füllen und für ca. 5-7 Minuten in den Ofen geben.
Den fertigen Kürbis nach Bedarf mit Petersilie garniert servieren.
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