Gefüllte Zucchini mit Thunfisch, Paprika und Möhre

Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten
invikoo Kalorien

524 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

47 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

35 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

16 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

13 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen.

3

Die Zucchini längs schneiden und bis auf einen Rand von 1 cm das Fruchtfleisch aushöhlen und klein schneiden. Die Möhre und den Sellerie schälen, waschen und grob raspeln.

4

Die Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

5

Bis auf die Paprikastreifen das zubereitete Gemüse in eine Schüssel geben, den Thunfisch hinzufügen und verrühren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft würzen.

6

Die Zucchinihälften in eine Ofenpfanne setzen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz bestreuen und mit der Thunfisch-Gemüse-Masse füllen. Die Paprikastreifen nun ebenfalls in der Pfanne verteilen. Dann auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten ausbacken, eventuell 5 Minuten vor Ablauf der Garzeit abdecken.

7

Die noch heißen Zucchinihälften mit Parmesan bestreuen und mit Petersilie und Pfefferbeeren garniert servieren. Das getoastete Toast dazu als Beilage reichen.

Zutaten

Gewürze

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