Gefüllte Zucchini mit Thunfisch, Paprika und Möhre
Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten524 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
13 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Zucchini längs schneiden und bis auf einen Rand von 1 cm das Fruchtfleisch aushöhlen und klein schneiden. Die Möhre und den Sellerie schälen, waschen und grob raspeln.
Die Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Bis auf die Paprikastreifen das zubereitete Gemüse in eine Schüssel geben, den Thunfisch hinzufügen und verrühren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft würzen.
Die Zucchinihälften in eine Ofenpfanne setzen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz bestreuen und mit der Thunfisch-Gemüse-Masse füllen. Die Paprikastreifen nun ebenfalls in der Pfanne verteilen. Dann auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten ausbacken, eventuell 5 Minuten vor Ablauf der Garzeit abdecken.
Die noch heißen Zucchinihälften mit Parmesan bestreuen und mit Petersilie und Pfefferbeeren garniert servieren. Das getoastete Toast dazu als Beilage reichen.
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