Hähnchenfilet mit Kartoffeln und buntem Salat

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten
invikoo Kalorien

557 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

66 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

41 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

11 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

6 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Kartoffeln schälen und je nach Größe 15-20 Minuten im Salzwasser kochen.

2

In der Zwischenzeit das Hähnchenfilet längs in zwei Hälften teilen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und den zwei Paprikapulvern würzen.

3

Die Schalotte abziehen und klein würfeln.

4

Die Hälfte vom Öl in der Pfanne erhitzen und das Hähnchenfilet von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten. Dann die Schalottenwürfel hinzufügen und alles bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur noch 6-8 Minuten garen.

5

Die Salatblätter waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten halbieren.

6

Das restliche Öl mit den Schalottenwürfeln aus der Pfanne, dem Essig, Honig und Senf in ein Schälchen geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

7

Das Hähnchenfilet mit den Kartoffeln und dem Salat anrichten, den Salat mit dem Dressing begießen und die Kartoffeln mit dem Basilikum garniert servieren.

Zutaten

Gewürze

Weitere Low-Fat Rezepte


Rezepte mit 500 bis 600 kcal