Kichererbsen mit Spinat und Feta

Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 15 Minuten
invikoo Kalorien

488 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

34 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

37 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

17 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

17 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2

Den Spinat waschen und trocknen.

3

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und klein würfeln. Den Feta zerbröseln.

4

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel 2 Minuten anbraten. Dann den Spinat mit den Kichererbsen, der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark und Zitronensaft hinzufügen und alles köcheln lassen, bis der Spinat zusammen gefallen ist. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Cumin würzen.

5

Den Pfanneninhalt anrichten und mit der Petersilie und dem Feta garniert servieren.

Spinat gehört zu den Gemüsearten, die eine relativ kurze Haltbarkeit haben. Am besten ist es, ihn sofort nach dem Kauf beziehungsweise noch am selben Tag zu verarbeiten.

Zutaten

Gewürze

Weitere Vegetarische Rezepte


Rezepte mit 400 bis 500 kcal