Pastinakencremesuppe mit Limetten-Garnelen

Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten
invikoo Kalorien

656 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

38 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

60 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

25 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

11 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Pastinaken in kleine Stücke schneiden, die Schalotte schälen und grob würfeln.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen und die küchenfertigen Garnelen von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten.

3

Die Garnelen dann mit dem Limettensaft beträufeln, mit dem Zitronenpfeffer und Meersalz würzen und bei 60 °C Ober- und Unterhitze im Backofen warmhalten.

4

In den selben Topf die Pastinaken- und Schalottenwürfel geben, ca. 3 Minuten andünsten und regelmäßig umrühren.

5

Das Gemüse mit der Gemüsebrühe und der Sojasahne ablöschen und 6 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

6

Die Suppe anschließend mit einem Stabmixer pürieren, den Dill unterheben und die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

7

Die Garnelen aus dem Ofen nehmen, ein paar Garnelen als Einlage in die angerichtete Suppe geben und die übrig gebliebenen in einem Schälchen dazu servieren. Das Körnerbrötchen als Beilage servieren.

Zutaten

Gewürze

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