Pastinakencremesuppe mit Limetten-Garnelen
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten656 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
11 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Pastinaken in kleine Stücke schneiden, die Schalotte schälen und grob würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die küchenfertigen Garnelen von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten.
Die Garnelen dann mit dem Limettensaft beträufeln, mit dem Zitronenpfeffer und Meersalz würzen und bei 60 °C Ober- und Unterhitze im Backofen warmhalten.
In den selben Topf die Pastinaken- und Schalottenwürfel geben, ca. 3 Minuten andünsten und regelmäßig umrühren.
Das Gemüse mit der Gemüsebrühe und der Sojasahne ablöschen und 6 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Die Suppe anschließend mit einem Stabmixer pürieren, den Dill unterheben und die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Garnelen aus dem Ofen nehmen, ein paar Garnelen als Einlage in die angerichtete Suppe geben und die übrig gebliebenen in einem Schälchen dazu servieren. Das Körnerbrötchen als Beilage servieren.
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