Quinoa mit Kürbis, Orange und Cranberries
Arbeitszeit: 25 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten489 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
11 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Quinoa nach Packungsangaben zubereiten.
In der Zwischenzeit den Kürbis entkernen und in Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln 3 Minuten anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10-12 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen.
Währenddessen die Orange halbieren und den Saft der einen Hälfte zu den Kürbiswürfeln geben. Die andere Hälfte schälen und filetieren.
Den fertigen Quinoa mit den Orangenfilets, Cranberries und dem Limettensaft in die Pfanne geben und alles noch 1-2 Minuten ziehen lassen.
Den Pfanneninhalt anrichten und mit den Kürbiskernen garniert servieren.
Quinoa eignet sich als Getreideersatz, da es kein Gluten enthält. Neben Amaranth und Buchweizen gehört auch Quinoa zu den Pseudogetreiden. Perfekt also für alle, die an Zöliakie erkrankt sind oder eine Glutenunvertäglichkeit haben.
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