Schweinesteak mit Wirsingkohl und Schinkenspeck
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten383 kcal
Kalorien
56 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
7 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Wirsing halbieren und den Strunk entfernen. Den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und trocknen.
Die Wirsingblätter mit der gekörnten Gemüsebrühe für ca. 5 Minuten in kochendes Wasser geben und anschließend abgießen.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
Die Schinkenwürfel ohne Fett 2 Minuten lang mit den Schalottenwürfeln andünsten. Dann den Sahnemeerrettich mit den Wirsingblättern, dem Basilikum und etwas Flüssigkeit von der Gemüsebrühe hinzufügen und alles noch 2-3 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles zusammen anrichten und mit etwas Basilikum garniert servieren.
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