Schweinesteak mit Wirsingkohl und Schinkenspeck

Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten
invikoo Kalorien

383 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

56 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

10 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

10 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

7 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Wirsing halbieren und den Strunk entfernen. Den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und trocknen.

2

Die Wirsingblätter mit der gekörnten Gemüsebrühe für ca. 5 Minuten in kochendes Wasser geben und anschließend abgießen.

3

Die Schalotte abziehen und fein würfeln.

4

Die Schinkenwürfel ohne Fett 2 Minuten lang mit den Schalottenwürfeln andünsten. Dann den Sahnemeerrettich mit den Wirsingblättern, dem Basilikum und etwas Flüssigkeit von der Gemüsebrühe hinzufügen und alles noch 2-3 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Alles zusammen anrichten und mit etwas Basilikum garniert servieren.

Zutaten

Gewürze

Weitere Low-Fat Rezepte


Rezepte mit 300 bis 400 kcal