Süße Pizza mit Feigen, Trauben und Serranoschinken

invikoo Kalorien

587 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

32 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

79 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

13 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

6 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Das Mehl mit dem Wasser, Honig, der Hefe und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit einem Knethaken 2 Minuten gut durchkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 30 Minuten ziehen lassen.

2

Die Feigen in Stücke schneiden und die Weintrauben halbieren.

3

Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

4

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

5

Den Teig auf einem bemehlten Stück Backpapier mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Das Nudelholz ebenfalls bemehlen. Den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.

6

Die saure Sahne auf dem Teig verteilen und die Pizza mit den Feigenstücken, Weintraubenhälften und den Ziegenkäse- sowie Zwiebelscheiben belegen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.

7

Die fertige Pizza mit den Basilikumblättern und dem Schinken garniert servieren.

Zutaten

Gewürze

Weitere Low-Fat Rezepte


Rezepte mit 500 bis 600 kcal