Süße Pizza mit Feigen, Trauben und Serranoschinken
587 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
6 g
ballaststoffe
Zubereitung
Das Mehl mit dem Wasser, Honig, der Hefe und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit einem Knethaken 2 Minuten gut durchkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 30 Minuten ziehen lassen.
Die Feigen in Stücke schneiden und die Weintrauben halbieren.
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Den Teig auf einem bemehlten Stück Backpapier mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Das Nudelholz ebenfalls bemehlen. Den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
Die saure Sahne auf dem Teig verteilen und die Pizza mit den Feigenstücken, Weintraubenhälften und den Ziegenkäse- sowie Zwiebelscheiben belegen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Die fertige Pizza mit den Basilikumblättern und dem Schinken garniert servieren.
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