Tofusteaks mit gebratenen Zuckerschoten

Arbeitszeit: 25 Minuten, Gesamtzeit: 25 Minuten
invikoo Kalorien

500 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

32 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

28 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

25 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

12 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Tofu in 6 gleich große Stücke teilen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver würzen.

2

Die äußeren Blätter des Weißkohls abtrennen. Die angegebene Menge an Weißkohlblättern dann in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Reissirup würzen, etwas durchkneten und dann ziehen lassen.

3

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofusteaks von allen Seiten goldbraun braten. Dann herausnehmen und warm stellen.

4

Die Zuckerschoten in die Pfanne geben, ca. 4 Minuten anbraten und dabei regelmäßig umrühren. Nach 2 Minuten den Sesam dazugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit der Gemüsebrühe ablöschen und noch etwas köcheln lassen, bis die gewünschte Bissfestigkeit der Schoten erreicht ist.

5

Die Tofustücke anrichten, mit dem Weißkohl garnieren und zusammen mit den Zuckerschoten servieren.

Zutaten

Gewürze

Weitere Vegetarische Rezepte


Rezepte mit 500 bis 600 kcal