Beef Bourguignon-Eintopf
Arbeitszeit: 30 Minuten, Gesamtzeit: 40 Minuten332 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
5 g
ballaststoffe
Zubereitung
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite legen.
Die Champignons trocken abbürsten und halbieren.
Die Möhre schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Die Schalotte abziehen und grob würfeln.
Die Pellkartoffel schälen und zerdrücken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke 3 Minuten von allen Seiten, kräftig anbraten.
Schinkenwürfel, Champignonhälften, Möhrenscheiben und Schalottenwürfel dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Das Lorbeerblatt sowie die Brühe hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Rotweinessig abschmecken.
Kurz vor Ende der Kochzeit, die Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig anbraten.
Den Eintopf mit den Schinkenwürfeln und Petersilie garniert servieren.
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