Asiatische Nudelpfanne mit Brokkoli, Paprika, Möhren und Tofu
Arbeitszeit: 25 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten592 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
10 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Zusammen mit dem Sesamöl und der Hälfte der Sojasauce verrühren und mit Pfeffer würzen.
Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden, in der Marinade wenden und für 20 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsangaben zubereiten.
Die Röschen vom Brokkoli lösen, waschen und für ca. 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Anschließend gut abtropfen lassen.
Die Paprika entstielen, entkernen, waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel 3 Minuten mit der Marinade scharf anbraten. Dann die Möhren- und Paprikastreifen sowie die Mu Err Pilze in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur weitere 3 Minuten braten.
Zum Schluss die Nudeln mit der Gemüsebrühe und dem Brokkoli untermischen und mit etwas Chiliflocken, Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Tofu ist reich an Eiweiß, Kalzium und Eisen. Außerdem ist Tofu kalorienarm und enthält viele für die Gesundheit wichtige Pflanzenhormone.
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