Gebratene Champignons auf Vollkorntoast mit pochiertem Ei
258 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
6 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Champignons putzen und anschließend in Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
Einen Topf voll Salzwasser zum Kochen bringen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel 1 Minute anbraten. Die Champignons dazugeben, weitere 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ei in einer Tasse aufschlagen. Mithilfe eines Schneebesens einen Wirbel im kochenden Wasser erzeugen und das Ei direkt in die Mitte des Strudels geben. Das Ei 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Brot nach Belieben toasten.
Den Salat putzen und das pochierte Ei in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Brote zunächst mit den Salatblättern belegen, dann den Pfanneninhalt darüber geben und zum Schluss das pochierte Ei. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verfeinern.
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