Gebratene Champignons auf Vollkorntoast mit pochiertem Ei

invikoo Kalorien

258 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

16 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

19 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

11 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

6 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Champignons putzen und anschließend in Scheiben schneiden.

2

Die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.

3

Einen Topf voll Salzwasser zum Kochen bringen.

4

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel 1 Minute anbraten. Die Champignons dazugeben, weitere 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Das Ei in einer Tasse aufschlagen. Mithilfe eines Schneebesens einen Wirbel im kochenden Wasser erzeugen und das Ei direkt in die Mitte des Strudels geben. Das Ei 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

6

In der Zwischenzeit das Brot nach Belieben toasten.

7

Den Salat putzen und das pochierte Ei in einem Sieb abtropfen lassen.

8

Die Brote zunächst mit den Salatblättern belegen, dann den Pfanneninhalt darüber geben und zum Schluss das pochierte Ei. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verfeinern.

Zutaten

Gewürze

Weitere Vegetarische Rezepte


Rezepte mit 200 bis 300 kcal