Porridge mit Apfel, Quark und Zimt
Arbeitszeit: 8 Minuten, Gesamtzeit: 10 Minuten676 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
12 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Apfel entkernen, ein paar Spalten für die Garnitur abschneiden und davon ein oder zwei in Stücke schneiden. Den Rest vom Apfel reiben.
Die Haferflocken mit dem geriebenen Apfel, dem Ahornsirup, Wasser und der Milch kurz aufkochen und dann 4-5 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
Zum Schluss den Quark mit dem Zimt und den Mandeln unterheben und gut verrühren.
Den fertigen Porridge noch etwas ziehen lassen und dann mit den Apfelstücken und Spalten garniert servieren.
Äpfel bitte nicht schälen, denn hier stecken über 70 % aller Vitalstoffe drinnen. Das im Apfel enthaltene Pektin, bindet Gift- und Schadstoffe im Darm und schwemmt diese aus.
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