Auberginenpizza mit Chorizo, Tomaten und Petersilie
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten373 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
7 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln.
Die passierten Tomaten zusammen mit dem Tomatenmark und den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in einer Pfanne ca. 4-5 Minuten dünsten. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und dann noch 5 Minuten köcheln lassen.
Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht mit Salz bestreuen.
Die Tomaten und die Chorizo in Scheiben schneiden.
Die Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und mit der zubereiteten Tomatensauce bestreichen. Dann den Mozzarella darüber verteilen und mit den Chorizo- und Tomatenscheiben belegen. Anschließend auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 12-15 Minuten überbacken.
Die fertigen Auberginen mit Petersilie garniert servieren.
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