Auberginenpizza mit Chorizo, Tomaten und Petersilie

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten
invikoo Kalorien

373 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

23 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

14 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

23 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

7 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln.

3

Die passierten Tomaten zusammen mit dem Tomatenmark und den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in einer Pfanne ca. 4-5 Minuten dünsten. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und dann noch 5 Minuten köcheln lassen.

4

Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht mit Salz bestreuen.

5

Die Tomaten und die Chorizo in Scheiben schneiden.

6

Die Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und mit der zubereiteten Tomatensauce bestreichen. Dann den Mozzarella darüber verteilen und mit den Chorizo- und Tomatenscheiben belegen. Anschließend auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 12-15 Minuten überbacken.

7

Die fertigen Auberginen mit Petersilie garniert servieren.

Zutaten

Gewürze

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