Bowl mit Quinoabällchen und Salat

Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten
invikoo Kalorien

400 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

12 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

55 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

11 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

9 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Quinoa nach Anleitung zubereiten.

2

Die Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln.

3

Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Den Salat waschen und trocknen.

4

Für das Dressing die Hälfte vom Rapsöl mit dem Weißweinessig, Ajvar und Reisessig in eine Schale geben, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und gut verrühren.

5

Die Zwiebel abziehen und klein würfeln.

6

Den fertigen Quinoa mit den Vollkornbröseln und Zwiebelwürfeln in eine Schale geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Aus der Masse gleich große Bällchen formen.

7

Das restliche Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Quinoabällchen in der Pfanne etwas platt drücken und von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten.

8

Das Gemüse in einer Schale anrichten, mit dem Dressing begießen und mit der Kresse und den Quinoabällchen garniert servieren.

Zutaten

Gewürze

Weitere Vegetarische Rezepte


Rezepte mit 300 bis 400 kcal