Crêpe mit Beeren und Marmelade
Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten561 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
115 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
6 g
ballaststoffe
Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, Ahornsirup, der Milch und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Anschließend noch ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Die Erdbeeren entstielen und halbieren.
Einen Crêpesmaker oder eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein Schuss Öl auf ein Papiertuch geben und die Pfanne oder den Crêpesmaker damit einreiben. Dann eine Kelle Teig hineingeben, mit einem Teigverteiler verteilen und den Crêpe von jeder Seite 1-2 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Anschließend den zweiten Crêpe in gleicher Weise zubereiten.
Die Marmelade in den Crêpes verteilen, die Crêpes einklappen und mit den Beeren belegen. Nach Bedarf mit Puderzucker und Minzblättern garniert servieren.
Tipp: Mit etwas Vanille Extrakt bekommt der Teig ein schönes Vanillearoma. Eine Vanilleschote entspricht in etwa der Menge von 1-2 Teelöffeln Vanille Extrakt.
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