Crêpe mit Erdbeersauce
Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten657 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
98 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
11 g
ballaststoffe
Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, der Milch und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Anschließend noch ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Die Erdbeeren entstielen und ein paar für die Garnitur beiseite legen. Den Rest klein schneiden und zusammen mit dem Limettensaft, Ahornsirup und den Kokosraspel in einen Topf geben und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend mit einem Handmixer pürieren.
Einen Crêpesmaker oder eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein Schuss Öl auf ein Papiertuch geben und die Pfanne oder den Crêpesmaker damit einreiben. Dann eine Kelle Teig hineingeben, mit einem Teigverteiler verteilen und den Crêpe von jeder Seite 1-2 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Anschließend den zweiten Crêpe in gleicher Weise zubereiten.
Einen Teil der Erdbeersauce in den Crêpes verteilen, die Crêpes zusammen klappen und mit der restlichen Sauce und den halbierten Erdbeeren servieren. Bei Bedarf noch mit etwas Puderzucker garnieren.
Tipp: Mit etwas Vanille Extrakt bekommt der Teig ein schönes Vanillearoma. Eine Vanilleschote entspricht in etwa der Menge von 1-2 Teelöffeln Vanille Extrakt.
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