Crêpe mit Himbeeren und Ricotta
Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten597 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
93 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
13 g
ballaststoffe
Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, der Milch und einer Prise Salz in einen Behälter geben und gut verrühren. Anschließend noch ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Den Ricotta mit dem Ahornsirup, Orangensaft und den klein geschnittenen Minzblättern in eine Schale geben und gut verrühren.
Einen Crêpesmaker oder eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein Schuss Öl auf ein Papiertuch geben und die Pfanne oder den Crêpesmaker damit einreiben. Dann eine Kelle Teig hineingeben, mit einem Teigverteiler verteilen und den Crêpe von jeder Seite 1-2 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Anschließend den zweiten Crêpe in gleicher Weise zubereiten.
Die fertigen Crêpes mit der Ricottacreme bestreichen, mit ein paar Himbeeren belegen und einrollen. Dann mit den restlichen Himbeeren als Beilage und den gehobelten Mandeln garniert servieren.
Tipp: Mit etwas Vanille Extrakt bekommt der Teig ein schönes Vanillearoma. Eine Vanilleschote entspricht in etwa der Menge von 1-2 Teelöffeln Vanille Extrakt.
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