Crêpe mit Quarkcreme und Orange
Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten694 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
94 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
11 g
ballaststoffe
Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, der Milch und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Anschließend noch ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Die Orange schälen, filetieren und in Stücke schneiden. Den Saft auffangen.
Den Quark mit der Kokosmilch, dem Ahornsirup, den aufgefangenen Orangensaft und Kokosflocken in eine Schale geben und gut verrühren.
Einen Crêpesmaker oder eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein Schuss Öl auf ein Papiertuch geben und die Pfanne oder den Crêpesmaker damit einreiben. Dann eine Kelle Teig hineingeben, mit einem Teigverteiler verteilen und den Crêpe von jeder Seite 1-2 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Anschließend den zweiten Crêpe in gleicher Weise zubereiten.
Die Quarkcreme mit einigen Orangenstücken auf den fertigen Crêpes verteilen, die Crêpes zusammen klappen und mit den restlichen Orangenstücken und einem Minzblatt garniert servieren.
Tipp: Mit etwas Vanille Extrakt bekommt der Teig und die Quarkcreme ein schönes Vanillearoma. Eine Vanilleschote entspricht in etwa der Menge von 1-2 Teelöffeln Vanille Extrakt.
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