Dinkel-Pizza mit Parmaschinken, Oliven und Kapern
Arbeitszeit: 25 Minuten, Gesamtzeit: 60 Minuten632 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
8 g
ballaststoffe
Zubereitung
Das Mehl mit dem Wasser, der Hefe und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit einem Knethaken 2 Minuten gut durchkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 30 Minuten ziehen lassen.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Oliven halbieren.
Die Bohnen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Den Rucola waschen und trocknen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Das Tomatenmark mit den passierten Tomaten in eine Schale geben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian würzen. Alles gut verrühren und zum Schluss die Schalotten- und Knoblauchwürfel unterheben.
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Den Teig auf einem bemehlten Stück Backpapier mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Das Nudelholz ebenfalls bemehlen. Den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
Die Sauce auf dem Teig verteilen und die Pizza mit dem Mozzarella, den Olivenhälften, Kapern und den Bohnen belegen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian würzen und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Die fertige Pizza mit dem Rucola und Schinken garniert servieren.
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