Dinkel-Pizza mit Thunfisch, Tomaten und Feta
Arbeitszeit: 25 Minuten, Gesamtzeit: 60 Minuten396 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
5 g
ballaststoffe
Zubereitung
Das Mehl mit dem Wasser, der Hefe und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit einem Knethaken 2 Minuten gut durchkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 30 Minuten ziehen lassen.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Tomaten in Scheiben und den Feta in Würfel schneiden.
Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Das Tomatenmark mit den passierten Tomaten in eine Schale geben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alles gut verrühren und zum Schluss die Schalotten- und Knoblauchwürfel unterheben.
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Den Teig auf einem bemehlten Stück Backpapier mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Das Nudelholz ebenfalls bemehlen. Den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
Die Sauce auf dem Teig verteilen und die Pizza mit den Tomatenscheiben, dem Thunfisch und Feta belegen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano würzen und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Die fertige Pizza mit Petersilie garniert servieren.
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