Gebratener Tofu mit Sesam, roten Zwiebeln und Möhre

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten
invikoo Kalorien

553 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

35 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

23 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

31 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

16 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Brechbohnen in einem Topf mit Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest kochen.

2

Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.

3

In der Zwischenzeit die Möhren schälen und mit einer Raspel fein hobeln. Mit dem Balsamico und Öl in eine Schüssel geben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Den Tofu in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

5

Eine Pfanne mit Öl auspinseln und die Tofuscheiben mit den Zwiebelscheiben und dem gehackten Knoblauch 1 Minute von jeder Seite anbraten. Dann den Sesam und die Sojasauce hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten weiterbraten. Die Tofuscheiben nach der Hälfte der Zeit wenden.

6

Zum Schluss die Brechbohnen, Soja Cuisine und Petersilie hinzufügen und, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

7

Zum Schluss den Pfanneninhalt mit dem Möhrensalat anrichten und bei Bedarf noch einmal abschmecken.

Sesamsamen schmecken leicht süßlich und nussig. Heller Sesam hat einen milderen Geschmack als die dunkelbraunen Körner. Schwarzer Sesam ist im Geschmack am kräftigsten.

Zutaten

Gewürze

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