Grüner Spargel mit Garnelen in Knoblauchsauce

Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten
invikoo Kalorien

545 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

43 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

52 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

14 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

12 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen.

2

Die Schalotte und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

3

Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln 2 Minuten anbraten. Die Soja- und Fischsauce hinzufügen und bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten dünsten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, dann heraus nehmen und warm stellen.

4

In derselben Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Garnelen ca. 3 Minuten scharf anbraten.

5

Sobald sie leicht Rosa gefärbt sind, mit dem Spargel anrichten, nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und mit Dill garniert servieren. Das Vollkornbaguette als Beilage dazu reichen.

Zutaten

Gewürze

Weitere Low-Fat Rezepte


Rezepte mit 500 bis 600 kcal