Grüner Spargel mit Garnelen in Knoblauchsauce
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten545 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
12 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln 2 Minuten anbraten. Die Soja- und Fischsauce hinzufügen und bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten dünsten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, dann heraus nehmen und warm stellen.
In derselben Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Garnelen ca. 3 Minuten scharf anbraten.
Sobald sie leicht Rosa gefärbt sind, mit dem Spargel anrichten, nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und mit Dill garniert servieren. Das Vollkornbaguette als Beilage dazu reichen.
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