Kartoffelpfanne mit Pfifferlingen, roten Zwiebeln und Rucola

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten
invikoo Kalorien

422 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

19 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

37 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

18 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

14 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Kartoffeln ca. 12 Minuten im Salzwasser kochen.

2

Die Pilze putzen. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen.

3

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

4

Den Quark und Joghurt zur Knoblauchzehe in die Schale geben, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und gut verrühren. Bei Bedarf ein oder zwei Esslöffel Mineralwasser hinzufügen, damit der Quark cremiger wird.

5

Die Kartoffeln mit den Pilzen in eine Auflaufform geben, mit dem Öl begießen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Anschließend für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.

6

Den fertigen Auflauf mit dem Rucola garnieren und mit dem Dip servieren.

Zutaten

Dip

Gewürze

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