Kartoffelpfanne mit Pfifferlingen, roten Zwiebeln und Rucola
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten422 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
14 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Kartoffeln ca. 12 Minuten im Salzwasser kochen.
Die Pilze putzen. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Quark und Joghurt zur Knoblauchzehe in die Schale geben, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und gut verrühren. Bei Bedarf ein oder zwei Esslöffel Mineralwasser hinzufügen, damit der Quark cremiger wird.
Die Kartoffeln mit den Pilzen in eine Auflaufform geben, mit dem Öl begießen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Anschließend für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
Den fertigen Auflauf mit dem Rucola garnieren und mit dem Dip servieren.
Zutaten
Dip
Gewürze
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