Aubergine gefüllt mit Sojahack, Tomaten und Rosinen
Arbeitszeit: 30 Minuten, Gesamtzeit: 45 Minuten668 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
18 g
ballaststoffe
Zubereitung
Das Sojagranulat mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Flüssigkeit kräftig ausdrücken.
Die Auberginen halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und in Würfel schneiden. Die Tomate in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Öl mit dem Tomatenmark in einer Pfanne erhitzen und das Sojagranulat 5-6 Minuten anbraten. Nach der Hälfte der Zeit die Zwiebel-, Knoblauch- und Auberginenwürfel hinzufügen. Anschließend die Sojasauce mit den Hefeflocken, Rosinen und dem Basilikum hinzufügen und alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Ras el-Hanout und den beiden Paprikasorten würzen.
Die Auberginen mit dem Pfanneninhalt füllen, mit den Tomatenscheiben belegen, in eine Auflaufform geben und für 30 Minuten in den Backofen schieben. Anschließend servieren.
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