Aubergine gefüllt mit Sojahack, Tomaten und Rosinen

Arbeitszeit: 30 Minuten, Gesamtzeit: 45 Minuten
invikoo Kalorien

668 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

51 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

58 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

19 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

18 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Das Sojagranulat mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Flüssigkeit kräftig ausdrücken.

2

Die Auberginen halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3

Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und in Würfel schneiden. Die Tomate in Scheiben schneiden.

4

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5

Das Öl mit dem Tomatenmark in einer Pfanne erhitzen und das Sojagranulat 5-6 Minuten anbraten. Nach der Hälfte der Zeit die Zwiebel-, Knoblauch- und Auberginenwürfel hinzufügen. Anschließend die Sojasauce mit den Hefeflocken, Rosinen und dem Basilikum hinzufügen und alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Ras el-Hanout und den beiden Paprikasorten würzen.

6

Die Auberginen mit dem Pfanneninhalt füllen, mit den Tomatenscheiben belegen, in eine Auflaufform geben und für 30 Minuten in den Backofen schieben. Anschließend servieren.

Zutaten

Gewürze

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