Mangold-Taschen mit Currylinsen und Tomaten
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 25 Minuten375 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
14 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Linsen nach Packungsanleitung bissfest kochen. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Sellerie in feine Ringe schneiden und die Tomaten vierteln. Die Stängel des Mangolds entfernen und in Stücke schneiden.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Einen Topf mit dem Öl auf geringer Stufe erhitzen und die Schalottenwürfel 1 Minute unter Rühren glasig braten.
Das Gemüse und den Mais zu den Schalotten geben und mit der Currypaste 2 Minuten anbraten. Die Hitze dafür etwas erhöhen.
Die Linsen abtropfen lassen und zu dem Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und gepresstem Knoblauch nachwürzen.
Nun die Mangoldblätter auf die Arbeitsplatte legen und mit dem heißen Linsen-Gemüse füllen. Die Enden einschlagen und eventuell mit etwas Kochgarn verbinden. Die kleinen Päckchen in eine Auflaufform geben und so viel Fond hinzugeben, bis der Boden der Form bedeckt ist. Das Ganze mit Leinsamen bestreuen und für ca. 12 Minuten in den Backofen geben.
Den Joghurt mit Gewürzen nach Wahl abschmecken und zu den Päckchen als Dip servieren.
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