Mini-Champignon-Quiche mit Ricotta
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 25 Minuten361 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
8 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Schalotte abziehen und klein würfeln.
Die Pellkartoffel schälen und grob raspeln. Den Ricotta mit einer Gabel zerdrücken.
Das Mehl mit etwas Salz, den Kartoffelraspeln, dem Eiklar und der Hälfte vom Ricotta in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Tarteletteformen gleichmäßig bis zum oberen Rand mit dem Teig auslegen und ca. 3-5 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit ein Schuss Brühe in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel ca. 2 Minuten andünsten. Dann die Champignonscheiben hinzufügen, mit der restlichen Brühe angießen und weitere 3-5 Minuten dünsten. Alles nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen Dann den Ricotta unterheben und alles mit dem Mozzarella bestreuen.
Den Pfanneninhalt in die vorgebackenen Tartelettes füllen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Minuten ausbacken. Dann servieren.
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