Rinderhüftsteak mit Rosmarin-Artischocken
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten379 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
23 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Backofen auf 100 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Pfanne mit Öl auspinseln und das Steak von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5 Minuten in den Backofen geben.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Steak von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5 Minuten in den Backofen geben.
Die getrocknete Tomate in feine Streifen schneiden und mit der Brühe in die Pfanne geben. Die Knoblauchzehe pressen und mit dem Zitronensaft sowie Rosmarin hinzufügen. Alles 3 Minuten köcheln lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss das Steak in Streifen schneiden und neben dem Pfanneninhalt auf einem warmen Teller mit Basilikum garniert servieren.
Die Artischocke zeigt ihre sehr heilsame Wirkung bei Verdauungsproblemen und hohen Blutfettwerten. Die enthaltenen Bitterstoffe regen den Stoffwechsel an und fördern vor allem die Fettverdauung.
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