Ofenkartoffeln gefüllt mit Champignons

Arbeitszeit: 25 Minuten, Gesamtzeit: 55 Minuten
invikoo Kalorien

469 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

11 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

64 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

15 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

11 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 25 Minuten kochen.

3

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein Würfeln.

4

Die Champignons putzen und vierteln.

5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Champignons 4-5 Minuten anbraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, der Länge nach halbieren und das Innere mit einem Teelöffel aushöhlen. Nach Geschmack salzen.

7

Die ausgehöhlte Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken, zu den Champignons geben und vermengen.

8

Die Kartoffeln mit dem Pfanneninhalt füllen und mit dem geriebenen Mozzarella belegen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.

9

Die fertigen Kartoffeln nach Bedarf mit Dill und Schnittlauch garniert servieren.

Zutaten

Gewürze

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