Pizza mit Champignons, Oliven und veganem Mozzarella

Arbeitszeit: 25 Minuten, Gesamtzeit: 60 Minuten
invikoo Kalorien

387 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

11 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

52 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

13 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

8 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die beiden Mehle mit dem Wasser, der Hefe und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit einem Knethaken 2 Minuten gut durchkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 30 Minuten ziehen lassen.

2

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

3

Das Tomatenmark mit den passierten Tomaten in eine Schale geben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alles gut verrühren und zum Schluss die Schalotten- und Knoblauchwürfel unterheben.

4

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

5

Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren.

6

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf einem bemehlten Stück Backpapier mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Das Nudelholz ebenfalls bemehlen. Den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.

7

Die Sauce auf der Pizza verteilen, mit dem Mozzarella, Champignonscheiben und Oliven belegen und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.

Zutaten

Gewürze

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