Pizza mit Champignons, Oliven und veganem Mozzarella
Arbeitszeit: 25 Minuten, Gesamtzeit: 60 Minuten387 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
8 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die beiden Mehle mit dem Wasser, der Hefe und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit einem Knethaken 2 Minuten gut durchkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 30 Minuten ziehen lassen.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Tomatenmark mit den passierten Tomaten in eine Schale geben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alles gut verrühren und zum Schluss die Schalotten- und Knoblauchwürfel unterheben.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren.
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf einem bemehlten Stück Backpapier mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Das Nudelholz ebenfalls bemehlen. Den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
Die Sauce auf der Pizza verteilen, mit dem Mozzarella, Champignonscheiben und Oliven belegen und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
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