Putenfrikadellen mit Salat und Joghurtsauce

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 25 Minuten
invikoo Kalorien

672 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

44 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

17 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

44 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

2 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Das Putenhack mit einem Teelöffel Senf und 3/4 der Zwiebelwürfel in eine Schale geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und vermengen. Aus der Masse gleich große Frikadellen formen.

3

Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten.

4

In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocknen.

5

Für den Dip den Joghurt mit dem Zitronensaft und der Remoulade in eine Schale geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.

6

Für das Dressing das restliche Öl mit dem Weißweinessig, den restlichen Zwiebelwürfeln, einem halben Teelöffel Senf und dem Honig in eine Schale geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

7

Die fertigen Frikadellen mit dem Salat und dem Dip anrichten, das Dressing über den Salat geben und servieren.

Zutaten

Gewürze

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