Quiche mit Lauch, Spinat und Räucherlachs

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 25 Minuten
invikoo Kalorien

536 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

38 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

51 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

17 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

7 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Das Mehl mit dem Öl, Backpulver, einer Prise Salz und 60 g Quark in eine Schale geben und gut verrühren. Den Teig dann für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Den Lauch in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

3

Die Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen und die Lauchringe mit den Knoblauchwürfeln und dem Spinat 3-4 Minuten andünsten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Den restlichen Quark mit der Kochsahne und dem Dill in eine Schüssel geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Dann den klein geschnittenen Lachs hinzufügen.

5

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6

Den Teig auf ein Stück Backpapier legen, etwas bemehlen und platt drücken. Einen Teigroller bemehlen und damit den Teig dünn ausrollen. Anschließend den Teig mit dem Backpapier in eine kleine Auflauf- oder Quicheform geben und das überstehende Backpapier abschneiden.

7

Alle Zutaten aus der Pfanne auf dem Teig verteilen, die Quarkcreme darüber geben und die Quiche für ca. 40 Minuten in den Ofen geben. Anschließend servieren.

Zutaten

Gewürze

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