Reibekuchen mit Zucchini, Topinambur und Joghurtdip
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten378 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
17 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Topinambur (alternativ können Sie Sellerie oder Pastinake nehmen) schälen und mit der Zucchini grob raspeln und salzen. Alles in einem Sieb ausdrücken, um so viel Feuchtigkeit wie möglich zu entfernen.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Die Zwiebelwürfel, Zucchini- und Topinamburraspel in eine Schüssel geben. Dann die Haferflocken mit dem Tomatenmark, Backpulver, den Leinsamen und der Petersilie hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem Teig verrühren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise in die Pfanne geben und die Reibekuchen ca. 2-3 Minuten von jeder Seite gold-braun ausbacken. Anschließend auf einem Küchenkrepp legen.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Frischkäse und Dill in eine Schale geben, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und gut verrühren.
Die Reibekuchen anrichten und mit dem Dip servieren.
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