Romanesco-Auflauf mit gekochtem Schinken

Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 45 Minuten
invikoo Kalorien

444 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

54 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

35 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

6 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

9 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Röschen vom Romanesco trennen, waschen und 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.

3

Die Schalotte abziehen und fein würfeln.

4

Den gekochten Schinken in kleine Stücke schneiden.

5

Den Frischkäse mit den geschälten Pellkartoffeln, den Schalottenwürfeln und der Gemüsebrühe in einen Topf geben und zerdrücken. Dann kurz aufkochen und cremig rühren.

6

Den Romanesco abgießen, in die Auflaufform geben, die Schinkenstücke verteilen und die Frischkäsesauce darüber gießen.

7

Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den Auflauf für 30 Minuten in den Backofen geben.

In 100 g Romanesco stecken rund 280 Milligramm Kalium. Dieser Mineralstoff hält unser Herz im Takt und beugt Herzrhythmusstörungen vor.

Zutaten

Gewürze

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