Romanesco-Auflauf mit gekochtem Schinken
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 45 Minuten444 kcal
Kalorien
54 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
9 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Röschen vom Romanesco trennen, waschen und 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
Den gekochten Schinken in kleine Stücke schneiden.
Den Frischkäse mit den geschälten Pellkartoffeln, den Schalottenwürfeln und der Gemüsebrühe in einen Topf geben und zerdrücken. Dann kurz aufkochen und cremig rühren.
Den Romanesco abgießen, in die Auflaufform geben, die Schinkenstücke verteilen und die Frischkäsesauce darüber gießen.
Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den Auflauf für 30 Minuten in den Backofen geben.
In 100 g Romanesco stecken rund 280 Milligramm Kalium. Dieser Mineralstoff hält unser Herz im Takt und beugt Herzrhythmusstörungen vor.
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