Rotkohlsalat mit Apfel und Ananas
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten536 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
13 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Lollo Rosso waschen und abtropfen lassen.
Den Rotkohl halbieren, den Strunk entfernen, die Blätter in schmale Streifen schneiden, waschen und trocknen.
Die Ananas vierteln, den Strunk entfernen, die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Den Apfel entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Für das Dressing den Apfelessig mit dem Orangensaft, Ahornsirup und Öl in ein Schälchen geben, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und gut verrühren.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Dressing begießen und 30 Minuten ziehen lassen.
Schon im antiken Griechenland und Rom war Rotkohl sehr populär. So wurden die Kohlblätter zur Desinfektion von Wunden genutzt. Durch all seine Inhaltsstoffe trägt er zur Entgiftung bei und wirkt dadurch schmerzlindernd bei Rheuma und Gicht.
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