Rotkohlsalat mit Apfel und Ananas

Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten
invikoo Kalorien

536 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

8 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

62 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

24 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

13 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Lollo Rosso waschen und abtropfen lassen.

2

Den Rotkohl halbieren, den Strunk entfernen, die Blätter in schmale Streifen schneiden, waschen und trocknen.

3

Die Ananas vierteln, den Strunk entfernen, die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

4

Den Apfel entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

5

Für das Dressing den Apfelessig mit dem Orangensaft, Ahornsirup und Öl in ein Schälchen geben, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und gut verrühren.

6

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Dressing begießen und 30 Minuten ziehen lassen.

Schon im antiken Griechenland und Rom war Rotkohl sehr populär. So wurden die Kohlblätter zur Desinfektion von Wunden genutzt. Durch all seine Inhaltsstoffe trägt er zur Entgiftung bei und wirkt dadurch schmerzlindernd bei Rheuma und Gicht.

Zutaten

Dressing

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